Publikationen

Institut für Lebensmittelwissenschaft und Humanernährung

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1996


Tscheuschner, H. D., & Franke, K. (1996). Verfahren zur Herstellung von Schokoladenmassen. (Patent Nr. DE19518626).
Werlein, H. D., & Fricke, R. (1996). ATP bioluminescence for rapid determination of the microbiological quality of poultry meat. Archiv fur Geflugelkunde, 60(5), 212-217. https://www.european-poultry-science.com/atp-bioluminescence-for-rapid-determination-of-the-microbiological-quality-of-poultry-meat,L1NFTkQ_QUlEPTUwNTg0NzgmTUlEPTE2MTAxNCZQQUdFX1RQTD1QcmludHByZXZpZXcuaHRtJk1FVEFfUk9CT1Q9T0ZG.html
Werlein, H. D. (1996). Bestimmung des oberflächenkeimgehaltes von rinder- und schweineschlachttierkörpern mit der biolumineszenzmethode. FLEISCHWIRTSCHAFT, 76(2), 179-183.

1995


Franke, K., & Tscheuschner, H.-D. (1995). Auswertung rheologischer Messungen. Süsswaren, 39(5), 44-47.
Hahn, A., Pfeiffenberger, P., Wirsam, B., & Leitzmann, C. (1995). Bewertung und Optimierung der Nährstoffzufuhr mit Hilfe der Fuzzy-Logik. Ernährungs-Umschau, 42(10), 367-371.
Leitzmann, C., & Hahn, A. (1995). Grundlagen der Ernährung des Gesunden. In K. Huth, & R. Kluthe (Hrsg.), Lehrbuch der Ernährungstherapie (S. 1-49). Thieme.
Stein, J., Hahn, A., & Rehner, G. (1995). High-performance liquid chromatographic determination of nicotinic acid and nicotinamide in biological samples applying post-column derivatization resulting in bathmochrome absorption shifts. Journal of Chromatography B: Biomedical Sciences and Applications, 665(1), 71-78. https://doi.org/10.1016/0378-4347(94)00529-e

1994


Braun, N., Klement, S., Hahn, A., & Rehner, G. (1994). Zum Effekt von Phenytoin, Carbamazepin und Primidon auf Aufnahme und Metabolismus von Folsäure in isolierten Darmsegmenten. Ernährungs-Umschau, 41, 105.
Erll, G., Hahn, A., Brantl, V., & Daniel, H. . (1994). ß-casomorphins and intestinal net fluid transport in vivo. In V. Brantl, & H. Teschemacher (Hrsg.), ß-casomorphins and related peptides: Recent developments (S. 143-149). Wiley - VCH Verlag GmbH & CO. KGaA.
Franke, K., Tscheuschner, H.-D., Tralles, I., Hausmann, A., & Linke, L. (1994). Temperaturverlauf beim Abkühlen und Erstarren von Schokoladenerzeugnissen - Messen oder Berechnen? Teil I. Süsswaren, 38(11), 28-30.