Publikationsliste

Lebensmitteltechnologie

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2004


Franke, K., Sell, M., & Reimerdes, E. H. (2004). Acrylamidgehalte in Pommes frites unter besonderer Berücksichtigung der Anlagenkonzeption und des Frittierfettes. Beitrag in XXXIX. Vortragstagung der Deutschen Gesellschaft für Qualitätsforschung, Bergholz-Rehbrücke, Brandenburg, Deutschland.
Franke, K. (2004). Grundlagen der Prozessgestaltung und Modellierung. In H-D. Tscheuschner (Hrsg.), Grundzüge der Lebensmitteltechnik (3., neubearb. Aufl. Aufl., S. 595-605). Behr's Verlag.
Franke, K., Scheruhn, E., & Tscheuschner, H-D. (2004). Zur Wirkung von Milchpulver bei der Schokoladenherstellung. Beitrag in 10. Symposium Lebensmitteltechnologie, Neubrandenburg, Deutschland.
Sell, M., Franke, K., Kießling, M., Richter, H., & Reimerdes, E. H. (2004). Weniger Acrylamid - Wasserabdampfung als Schlüsselvorgang für Acrylamidbildung beim Frittieren. Lebensmitteltechnik, 36(5), 52-53.

2003


Brinkmann, B., Hennemann, K., Spiegel, U., Franke, K., Kreyenmeier, F., & Reimerdes, E. H. (2003). Acrylamid - Eine neue Dimension der Lebensmittelsicherheit. Chemie Ingenieur Technik, 75(8), 1073-1074. https://doi.org/10.1002/cite.200390341
Reimerdes, E. H., Kreyenmeier, F., & Franke, K. (2003). Frittierfett und Acrylamid im Produkt: Einfluss von Zusätzen wird untersucht. Lebensmitteltechnik, 35(6).

2002


Bindrich, U., & Franke, K. (2002). Reiftypen auf der Schokolade - Fettreif und Zuckerreif sicher unterscheiden. Zucker- und Süßwarenwirtschaft, 55(3), 27-28.
Franke, K., Heinzelmann, K., & Tscheuschner, H-D. (2002). Am besten trocken. Süsswaren, 46(5), 24-25.
Franke, K. (2002). A Modified Fictitious Heat Flow Method for Numerical Calculation of Food Freezing Processes. Chemical Engineering and Technology, 25(9), 279-283. https://doi.org/10.1002/1618-2863(20020910)2:9<279::aid-elsc279>3.0.co;2-r
Franke, K., Heinzelmann, K., & Tscheuschner, H-D. (2002). Einfluss von Feuchte und Emulgator auf Struktur und Rheologie von Zucker-Kakaobutter-Dispersionen nach der Feinvermahlung. Chemie Ingenieur Technik, 74(11), 1633-1636. https://doi.org/10.1002/1522-2640(20021115)74:11<1633::aid-cite1633>3.0.co;2-4