Publikationsliste

Lebensmitteltechnologie

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2001


Franke, K., Tscheuschner, H-D., & Scheruhn, E. (2001). Neuere Erkenntnisse über die Beeinflussung der rheologischen Eigenschaften von Schokoladenmassen. Beitrag in XIV. Lebensmitteltechnologisches Kolloquium, Dresden, Deutschland.
Franke, K. (2001). Numerische Modellierung von Gefrier- und Auftauvorgängen in wässrigen Lebensmitteln auf der Basis einer modifizierten fiktiven Wärmeflussmethode. Beitrag in GVC-Fachausschuss "Lebensmittelverfahrenstechnik" 2001, Karlsruhe, Deutschland.
Franke, K. (2001). Reifekammern für Rohwürste - Computerprogramm zur Simulation der Luftströmung. Lebensmittel- und Verpackungstechnik, 46(3), 34-39.
Franke, K., Heinzelmann, K., & Tscheuschner, H-D. (2001). Structure formation processes during chocolate manufacturing, Critical - the solid sugar. Zucker- und Süßwarenwirtschaft, 54(12), 18-22.
Franke, K., Heinzelmann, K., & Tscheuschner, H-D. (2001). Structure related process design in chocolate mass manufacturing. Beitrag in Food Factory of the Future, Göteburg, Schweden.
Franke, K., Heinzelmann, K., & Tscheuschner, H-D. (2001). Strukturbildungsprozesse bei der Schokoladenmassenherstellung - Kritisch: die Feststoffkomponente Zucker. Zucker- und Süßwarenwirtschaft, 54(7-8), 16-22.

2000


Franke, K. (2000). A new approach for the numerical calculation of freezing and thawing processes of foods using a modified fictitious heat flow method. Journal of Food Engineering, 44(1), 23-29. https://doi.org/10.1016/s0260-8774(99)00161-2
Franke, K., Scheruhn, E., & Tscheuschner, H-D. (2000). Erkenntnisse zum Einfluss der Milchpulverart auf das Fließverhalten von Milchschokolade. Beitrag in Schoko Technik 2000, Köln, Deutschland.
Franke, K., & Kießling, M. (2000). Temperaturverläufe beim Gefrieren und Auftauen von Eiprodukten, gemessen und berechnet. Lebensmittel- und Verpackungstechnik, 45(I), 55-60.
Heinzelmann, K., Franke, K., Velasco, J., & Marquez-Ruiz, G. (2000). Microencapsulation of fish oil by freeze-drying techniques and influence of process parameters on oxidative stability during storage. European Food Research and Technology, 211(4), 234-239. https://doi.org/10.1007/s002170000167