Publikationsliste

Lebensmitteltechnologie

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2008


Jank, R., Weber, B., Franke, K., & Moorkamp, H. (2008). Verfahren zum Herstellen von Kartoffelchips. (Patent Nr. DE102006041447).
Seal, C. J., Mul, A. D., Eisenbrand, G., Haverkort, A. J., Franke, K., Lalljie, S. P. D., Mykkänen, H., Reimerdes, E., Scholz, G., Somoza, V., Tuijtelaars, S., Boekel, M. V., Klaveren, J. V., Wilcockson, S. J., & Wilms, L. (2008). Risk-benefit considerations of mitigation measures on acrylamide content of foods - A case study on potatoes, cereals and coffee. British Journal of Nutrition, 99(S2), S1-S46. https://doi.org/10.1017/S0007114508965314

2007


Kießling, M., Bindrich, U., & Franke, K. (2007). Öl-in-Wasser-Emulsionen, Verbesserte Stabilität mittels PLA. Lebensmitteltechnik, 39(12), 24-25.

2006


Franke, K., & Heinzelmann, K. (2006). Optimierung der Eigenschaften von Sprühmilchpulvern für die Anwendung in Schokolade. Süsswaren, 51(6), 19-22.
Franke, K., & Heinzelmann, K. (2006). Optimierung der Eigenschaften von Sprühmilchpulvern für die Anwendung in Schokolade, Teil II. Süsswaren, 51(7-8), 9-11.
Franke, K., & Reimerdes, E. H. (2006). Qualitativ hochwertige Pommes frites mit reduziertem Acrylamidgehalt. Obst-, Gemüse- und Kartoffelverarbeitung, 90(4), 30-35.
Reimerdes, E. H., & Franke, K. (2006). Engineering and biotechnological aspects for the manufacturing of high quality fried potato products. Biotechnology Journal, 1(4), 413-419. https://doi.org/10.1002/biot.200600022

2005


Franke, K., & Reimerdes, E. H. (2005). Aktueller Stand der Herstellung von qualitativ hochwertigen, frittierten Kartoffelprodukten unter Berücksichtigung der Acrylamidbildung. Beitrag in GDL-Symposium "Kartoffeln und Kartoffeltechnologie", München, Deutschland.
Franke, K., Sell, M., & Reimerdes, E. H. (2005). Quality related minimization of acrylamide formation--an integrated approach. Advances in Experimental Medicine and Biology, 561, 357-369. https://doi.org/10.1007/0-387-24980-X_27
Reimerdes, E. H., & Franke, K. (2005). Eiprodukte als funktionelle Bestandteile in Backwaren. Beitrag in 34. Wissenschaftliche Informationstagung der Berliner Gesellschaft für Getreideforschung e.V., Berlin, Deutschland.