Publikationsliste Prof. Dr. Andreas Hahn

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2019


Hahn, A. (2019). Mineralstoffe. In R. Matissek (Hrsg.), Lebensmittelchemie (9. Aufl., S. 99-118). Springer Heidelberg. https://doi.org/10.1007/978-3-662-59669-2_5
Hahn, A. (2019). „Sag mir, was Du isst, und ich sage dir, wer du bist“. Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin, 17(2), 1. https://www.rosenfluh.ch/40260
Hahn, A. (2019). Vitamine. In R. Matissek (Hrsg.), Lebensmittelchemie (9. Aufl., S. 71-98). Springer Heidelberg. https://doi.org/10.1007/978-3-662-59669-2_4
Hahn, A. (2019). Wasser. In R. Matissek (Hrsg.), Lebensmittelchemie (9. Auflage Aufl., S. 63-69). Springer Nature. https://doi.org/10.1007/978-3-662-59669-2_3
Jakobs, S., & Hahn, A. (2019). Designing human intervention studies for scientific substantiation of health claims - how EFSA thinks. European Food and Feed Law Review, 14(5), 412-429.
Nebl, J., Schuchardt, J. P., Wasserfurth, P., Haufe, S., Eigendorf, J., Tegtbur, U., & Hahn, A. (2019). Characterization, dietary habits and nutritional intake of omnivorous, lacto-ovo vegetarian and vegan runners - a pilot study. BMC nutrition, 5(1), Artikel 51. https://doi.org/10.1186/s40795-019-0313-8, https://doi.org/10.15488/9333
Nebl, J., Haufe, S., Eigendorf, J., Wasserfurth, P., Tegtbur, U., & Hahn, A. (2019). Exercise capacity of vegan, lacto-ovo-vegetarian and omnivorous recreational runners. Journal of the International Society of Sports Nutrition, 16(1), Artikel 23. Vorabveröffentlichung online. https://doi.org/10.1186/s12970-019-0289-4, https://doi.org/10.15488/8811
Nebl, J., Drabert, K., Haufe, S., Wasserfurth, P., Eigendorf, J., Tegtbur, U., Hahn, A., & Tsikas, D. (2019). Exercise-Induced Oxidative Stress, Nitric Oxide and Plasma Amino Acid Profile in Recreational Runners with Vegetarian and Non-Vegetarian Dietary Patterns. NUTRIENTS, 11(8), Artikel 1875. Vorabveröffentlichung online. https://doi.org/10.3390/nu11081875, https://doi.org/10.15488/8805
Nebl, J., Schuchardt, J. P., Ströhle, A., Wasserfurth, P., Haufe, S., Eigendorf, J., Tegtbur, U., & Hahn, A. (2019). Micronutrient Status of Recreational Runners with Vegetarian or Non-Vegetarian Dietary Patterns. NUTRIENTS, 11(5), Artikel 1146. Vorabveröffentlichung online. https://doi.org/10.3390/nu11051146, https://doi.org/10.15488/10456
Rathke, K-D., & Hahn, A. (2019). Kommentierung von 111.Verordnung (EG) Nr. 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel. In K-D. Rathke, & W. Zipfel (Hrsg.), Lebensmittelrecht: Loseblatt-Kommentar (174. Aufl., Band I). Verlag C.H. Beck. https://beck-online.beck.de/?vpath=bibdata%2Fkomm%2FZipRathKoLMR_184%2FEWG_VO_1924_2006%2Fcont%2FZipRathKoLMR%2EEWG_VO_1924_2006%2Ehtm