InstitutPersonen
Abt. Lebensmittelentwicklung und -qualität

Team der Abteilung Lebensmittelentwicklung und -qualität

Nicht nur unsere Forschungsthemen sind interdisziplinär, auch unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter kommen aus vielfältigen Berufsfeldern: (Lebensmittel-)Chemie, Biologie, Ernährungswissenschaften und Lebensmitteltechnologie.

Zusammen erforschen wir bioaktive Lebensmittelinhaltsstoffe von ihrem Vorkommen in den Rohstoffen, über die Extraktion und analytische Charakterisierung bis hin zur ihrer Bioverfügbarkeit und Bioativität in in vitro-Testsystemen. Darüber hinaus entwickeln wir auch eigene, qualitativ hochwertige und sichere Lebensmittel für unsere Zukunft, die reich an sekundären Pflanzenstoffen sind und gesundheitsfördernde Wirkungen besitzen. Dabei setzten wir auf Nachhaltigkeit und erproben die Nutzung von Nebenströmen als potenzielle Rohstoffe.

Lebensmittelentwicklung und -qualität

Geschäftszimmer

Kristina Wachau
Gebäude
Raum

Professorinnen und Professoren

Prof. Dr. rer. nat. habil. Tuba Esatbeyoglu
Gebäude
Raum
 Tuba Esatbeyoglu  Tuba Esatbeyoglu

Postdoktorandinnen und Postdoktoranden

Dr. rer. nat. Tina Kostka
Gebäude
Raum
 Tina Kostka  Tina Kostka

Wissenschaftliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

Dr. rer. nat. Tina Kostka
Gebäude
Raum
 Tina Kostka  Tina Kostka
Dr. rer. nat. Hans-Dieter Werlein
Gebäude
Raum

Doktorandinnen und Doktoranden

Dennis Krygier, M. Sc.
Gebäude
Raum
 Dennis Krygier  Dennis Krygier

Doktorandinnen und Doktoranden

Annik Fischer, Dipl.-Lebensmittelchemikerin
Gebäude
Raum
Magdalena Köpsel, Dipl.-Lebensmittelchemikerin
Gebäude
Raum
Sina Zargarchi, M. Sc.
Gebäude
Raum

Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in Technik und Verwaltung

Dipl.-Troph. Maike Ehler
Gebäude
Raum
 Maike Ehler  Maike Ehler
Dipl.-Ing. /FH Gundula Wirries
Gebäude
Raum
 Gundula Wirries  Gundula Wirries

Weitere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

Gastwissenschaftlerinnen/Gastwissenschaftler

DAAD Postdoc

Sherif Afifi

Master-Kandidatinnen und Master-Kandidaten

Pauline Bretschneider

Anna-Lena Jakobs

Karl Freter

Bachelor-Kandidatinnen und Bachelor-Kandidaten

Eileen Wolther

Vivien Maksimczyk

Angelina Jeglinski

Hiwis - studentische und wissenschaftliche Hilfskräfte

Alessandra Legler

Luzie Scholle

Praktikantin

Emma Itting

Suchen Sie andere Personen am Institut für Lebensmittelwissenschaft und Humanernährung?