List of Publications

Nutrition Physiology and Human Nutrition

Showing results 61 - 70 out of 705

2019


Nebl, J., Schuchardt, J. P., Ströhle, A., Wasserfurth, P., Haufe, S., Eigendorf, J., Tegtbur, U., & Hahn, A. (2019). Micronutrient Status of Recreational Runners with Vegetarian or Non-Vegetarian Dietary Patterns. NUTRIENTS, 11(5), Article 1146. https://doi.org/10.3390/nu11051146, https://doi.org/10.15488/10456
Rathke, K.-D., & Hahn, A. (2019). Kommentierung von 111.Verordnung (EG) Nr. 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel. In K.-D. Rathke, & W. Zipfel (Eds.), Lebensmittelrecht: Loseblatt-Kommentar (174. ed., Vol. I). Verlag C.H. Beck. https://beck-online.beck.de/?vpath=bibdata%2Fkomm%2FZipRathKoLMR_184%2FEWG_VO_1924_2006%2Fcont%2FZipRathKoLMR%2EEWG_VO_1924_2006%2Ehtm
Schuchardt, J. P., Hahn, A., Greupner, T., Wasserfurth, P., Rosales-López, M., Hornbacher, J., & Papenbrock, J. (2019). Watercress – cultivation methods and health effects. Journal of Applied Botany and Food Quality, 92, 232-239. Advance online publication. https://doi.org/10.5073/JABFQ.2019.092.032
Schumann, K., Hagenmeyer, M., & Hahn, A. (2019). Salmonellen im Drehspieß: Zwingt jede Verletzung von Sicherheitskriterien zum Rückruf? Anmerkung zu VGH München, Urteil v. 7.2.2019, 20 BV 17.1560. Zeitschrift für Stoffrecht StoffR, 16(2), 71-75.
Schumann, K., Hahn, A., & Hagenmeyer, M. (2019). Undeklarierte Allergenspuren – Rückruf nach § 19 BasisV oder nicht? Zeitschrift für das gesamte Lebensmittelrecht, 46(3), 373-390.
Ströhle, A., & Hahn, A. . (2019). Cholin – Ein Nährstoff mit Vitamincharakter? Ernährung im Fokus, 2019(2), 132-137. https://www.bzfe.de/securedl/sdl-eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJpYXQiOjE2NzE2ODA2MDQsImV4cCI6MTY3MTc3MDYwMCwidXNlciI6MCwiZ3JvdXBzIjpbMCwtMV0sImZpbGUiOiJmaWxlYWRtaW5cL3Jlc291cmNlc1wvZWlmXC9laWZfMTkwMl93dW5zY2h0aGVtYS5wZGYiLCJwYWdlIjoxMDExMDV9.5U_pb10EeatuvpkI5FuM73YQZt00GDenspDjsNpWcJw/eif_1902_wunschthema.pdf
Ströhle, A., & Hahn, A. . (2019). Die Paläodiät – zurück in die Zukunft!? Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin, 2019(2), 16-20. https://www.rosenfluh.ch/media/ernaehrungsmedizin/2019/02/Die-Palaeodiaet-zurueck-in-die-Zukunft.pdf
Ströhle, A., & Hahn, A. . (2019). Selen – präventiv wirksam oder toxisch? Eine Dosis-Wirkungs-Beziehung unter der Lupe. Ernährung im Fokus, 2019(1), 22-29. https://www.bzfe.de/securedl/sdl-eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJpYXQiOjE2NzE2NjAwNDUsImV4cCI6MTY3MTc1MDA0MCwidXNlciI6MCwiZ3JvdXBzIjpbMCwtMV0sImZpbGUiOiJmaWxlYWRtaW5cL3Jlc291cmNlc1wvZWlmXC9QREZzXC9laWZfMTkwMV9zZWxlbl9wcmFldmVudGl2X3dpcmtzYW1fb2Rlcl90b3hpc2NoLnBkZiIsInBhZ2UiOjEwMjA2MH0.uBhO-Hs7z9JZ44rJ2rSbPCNsOyJKEYVnFbt3dak8YRY/eif_1901_selen_praeventiv_wirksam_oder_toxisch.pdf
Ströhle, A., & Hahn, A. . (2019). Vegetarische Ernährung als Herz-Kreislauf-Schutz? Fakten und Fiktionen. Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin, 5, 6-10. https://www.rosenfluh.ch/media/ernaehrungsmedizin/2019/05/Vegetarische-Ernaehrung-als-Herz-Keislauf-Schutz.pdf
Wasserfurth, P., Schneider, I., Ströhle, A., Nebl, J., Bitterlich, N., & Hahn, A. (2019). Effects of mineral waters on acid–base status in healthy adults: Results of a randomized trial. Food & nutrition research, 63, Article 3515. Advance online publication. https://doi.org/10.29219/fnr.v63.3515