List of Publications

Food Technology

Showing results 121 - 130 out of 136

1998


Franke, K. (1998). Modelling the cooling kinetics of chocolate coatings with respect to final product quality. Journal of Food Engineering, 36(4), 371-384. https://doi.org/10.1016/s0260-8774(98)00074-0
Franke, K. (1998). Reliable data from rheological measurements. Chocolate & Confectionery, 2(6), 4-6.

1997


Franke, K., & Tscheuschner, H.-D. (1997). Glänzende Überzüge - Besseres Aussehen durch Optimierung der Kühlung. Süsswaren, 41(5), 16-18.
Franke, K., & Winkler, T. (1997). Möglichkeiten der Erfassung von Kristallanteil und -größe in übersättigten Saccharid-Lösungen mittels DSC. Paper presented at 12. Ulm-Freiberger Kalorimetrietage, Freiberg, Germany.

1996


Franke, K., & Tscheuschner, H.-D. (1996). Einfluß der Kühlkinetik auf die qualitätsgerechte Auskristallisation von Schokoladenüberzügen. Paper presented at GVC-Fachausschuss "Lebensmittelverfahrenstechnik" 1996, Würzburg, Germany.
Tscheuschner, H.-D., Lailach, S., Franke, K., & Hilker, E. (1996). Richtiges Kühlen sichert die Qualität von Schokoladenüberzügen. Zucker- und Süßwarenwirtschaft, 49(4), 210/211.
Tscheuschner, Horst Dieter, , 01069 Dresden, D., & Franke, Knut, , 01189 Dresden, D. (1996). Verfahren zur Herstellung von Schokoladenmassen. (Patent No. DE19518626).

1995


Franke, K., & Tscheuschner, H.-D. (1995). Auswertung rheologischer Messungen. Süsswaren, 39(5), 44-47.

1994


Franke, K., Tscheuschner, H.-D., Tralles, I., Hausmann, A., & Linke, L. (1994). Temperaturverlauf beim Abkühlen und Erstarren von Schokoladenerzeugnissen - Messen oder Berechnen? Teil I. Süsswaren, 38(11), 28-30.
Franke, K., Tscheuschner, H.-D., Tralles, I., Hausmann, A., & Linke, L. (1994). Temperaturverlauf beim Abkühlen und Erstarren von Schokoladenerzeugnissen - Messen oder Berechnen? Teil II. Süsswaren, 38(12), 34-37.