Lehre
Abschlussarbeiten

Abschlussarbeiten Bachelor und Master

Im Rahmen unserer Forschungsarbeiten bieten wir regelmäßig Bachelorarbeiten und Masterarbeiten an.

Fragen zu Themen oder Abschlussarbeiten? Wir antworten:

LAUFENDE UND ABGESCHLOSSENE ABSCHLUSSARBEITEN (EINE AUSWAHL)

Abteilung Lebensmittelentwicklung und -qualität

  • “Students for future” - Entwicklung eines nachhaltigen veganen Proteinriegels
  • Entwicklung von innovativen fermentierten Fruchtgetränken
  • „Experimentelle Studien zur Wirkung von UV-C-Strahlung auf lebensmittelrelevante grampositive Bakterien“
  • "In-vitro-Analysen zur Steigerung von oxidativen Stressmarkern in Caco-2-Zellen auf Gen- und Proteinebene durch den Fleischfarbstoff Häm"
  • Bestimmung des Einflusses von roten Fruchtsaftextrakten auf die Proliferation von Darm- und Leberkrebszelllinien
  • Valorization and application of food wastes for food packaging materials

Arbeitsgruppe Lebensmitteltechnologie

  • Entwicklung und Validierung von studentischen Experimenten zur Herstellung und Bewertung von Süßwarenprodukten
  • Erarbeitung von Rezepturen und Verfahren zur Herstellung und Qualitätsbewertung von gezogenen Backwaren im Pilotmaßstab an der LUH
  • Verwertungsstrategien für Apfeltrester aus der Industrie - besonders im Hinblick auf die Kombucha Herstellung
  • Optimization of process parameters for waster-based extraction of fermentable sugars and phenolic compounds from carob pulp
  • Ethanol-Fermentation zur Herstellung eines Getränkes mit funktionellen Eigenschaften