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Abt. Lebensmittelentwicklung und -qualität

Team der Abteilung Lebensmittelentwicklung und -qualität

Nicht nur unsere Forschungsthemen sind interdisziplinär, auch unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter kommen aus vielfältigen Berufsfeldern: (Lebensmittel-)Chemie, Biologie, Ernährungswissenschaften und Lebensmitteltechnologie.

Zusammen erforschen wir bioaktive Lebensmittelinhaltsstoffe von ihrem Vorkommen in den Rohstoffen, über die Extraktion und analytische Charakterisierung bis hin zur ihrer Bioverfügbarkeit und Bioaktivität in in vitro-Testsystemen. Darüber hinaus entwickeln wir auch eigene, qualitativ hochwertige und sichere Lebensmittel für unsere Zukunft, die reich an sekundären Pflanzenstoffen sind und gesundheitsfördernde Wirkungen besitzen. Dabei setzen wir auf Nachhaltigkeit und erproben die Nutzung von Nebenströmen als potenzielle Rohstoffe.

Forschung der Abteilung Prof. Esatbeyoglu

Personen der Abteilung

Geschäftszimmer

Kristina Wachau
Gebäude
Raum
 Kristina Wachau  Kristina Wachau

Professorinnen und Professoren

Prof. Dr. rer. nat. habil. Tuba Esatbeyoglu
Gebäude
Raum
 Tuba Esatbeyoglu  Tuba Esatbeyoglu

Doktorandinnen und Doktoranden

Annik Fischer, Dipl.-Lebensmittelchemikerin
Gebäude
Raum
 Annik Fischer  Annik Fischer
Magdalena Köpsel, Dipl.-Lebensmittelchemikerin
Gebäude
Raum
 Magdalena Köpsel  Magdalena Köpsel
Sina Zargarchi, M. Sc.
Gebäude
Raum
 Sina Zargarchi  Sina Zargarchi

Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in Technik und Verwaltung

Dipl.-Ing. /FH Gundula Wirries
Gebäude
Raum
 Gundula Wirries  Gundula Wirries
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