Team der Abteilung Molekulare Lebensmittelchemie und ‑entwicklung

Nicht nur unsere Forschungsthemen sind interdisziplinär, auch unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter kommen aus vielfältigen Berufsfeldern: (Lebensmittel-)Chemie, Biologie, Ernährungswissenschaften und Lebensmitteltechnologie.

Zusammen erforschen wir bioaktive Lebensmittelinhaltsstoffe von ihrem Vorkommen in den Rohstoffen, über die Extraktion und analytische Charakterisierung bis hin zur ihrer Bioverfügbarkeit und Bioaktivität in in vitro-Testsystemen. Darüber hinaus entwickeln wir auch eigene, qualitativ hochwertige und sichere Lebensmittel für unsere Zukunft, die reich an sekundären Pflanzenstoffen sind und gesundheitsfördernde Wirkungen besitzen. Dabei setzen wir auf Nachhaltigkeit und erproben die Nutzung von Nebenströmen als potenzielle Rohstoffe.

Forschung der Abteilung Prof. Esatbeyoglu

Personen der Abteilung

Geschäftszimmer

Kristina Wachau
Gebäude
Raum
 Kristina Wachau  Kristina Wachau

Professorinnen und Professoren

Prof. Dr. rer. nat. habil. Tuba Esatbeyoglu
Gebäude
Raum
 Tuba Esatbeyoglu  Tuba Esatbeyoglu

Wissenschaftliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

Dr. rer. nat. Johann Hornbacher
Gebäude
Raum
 Johann Hornbacher  Johann Hornbacher
Matthieu Nourrisson, Diplom in Lebensmittelchemie
Gebäude
Raum
 Matthieu Nourrisson  Matthieu Nourrisson

Gastwissenschaftlerinnen und Gastwissenschaftler

Dr. Adeniyi Stephen Adefegha
Gebäude
Raum
Dr. Taiwo Aderinola
Gebäude
Raum
 Taiwo Aderinola  Taiwo Aderinola
Prof. Dr. Esra Capanoglu Guven
Gebäude
Raum
 Esra Capanoglu Guven  Esra Capanoglu Guven
Rukiye Gundogan
Zeynep Saliha Gunes
Prof. Dr. Manolya Eser Öner

Doktorandinnen und Doktoranden

Jasmin Djahandideh, M.Sc.
Gebäude
Raum
 Jasmin Djahandideh  Jasmin Djahandideh
Annik Fischer, Dipl.-Lebensmittelchemikerin
Gebäude
Raum
 Annik Fischer  Annik Fischer
Mona Grünwald, M.Sc.
Gebäude
Raum
 Mona Grünwald  Mona Grünwald
Charlotte Hauschildt, M.Sc.
Gebäude
Raum
 Charlotte Hauschildt  Charlotte Hauschildt
Anne-Sophie Knoll, M.Sc.
Gebäude
Raum
 Anne-Sophie Knoll  Anne-Sophie Knoll
Magdalena Köpsel, Dipl.-Lebensmittelchemikerin
Gebäude
Raum
 Magdalena Köpsel  Magdalena Köpsel
Sina Zargarchi, M. Sc.
Gebäude
Raum
 Sina Zargarchi  Sina Zargarchi

Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in Technik und Verwaltung

Maike Ehler, Dipl.-Troph.
Gebäude
Raum
 Maike Ehler  Maike Ehler
Gundula Wirries, Dipl.-Ing. /FH
Gebäude
Raum
 Gundula Wirries  Gundula Wirries

Gäste

Mohammad Salman Rashid
Dimitrios Zotos
Suchen Sie andere Personen am Institut für Lebensmittelwissenschaft und Humanernährung?
Suchen Sie Personen, die nicht an unserem Institut, aber an der Leibniz Universität arbeiten?