InstitutPersonen
Dr. Inga Schneider

Dr. rer. nat. Inga Schneider

Dr. rer. nat. Inga Schneider
Adresse
Am Kleinen Felde 30
30167 Hannover
Gebäude
Raum
239
Dr. rer. nat. Inga Schneider
Adresse
Am Kleinen Felde 30
30167 Hannover
Gebäude
Raum
239
Funktionen
Studiengangskoordination
Food Research and Development
Vertretung der wissenschaftlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter
Lebensmittelwissenschaft und Food Research and Development
Vertretung der wissenschaftlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter
Auswahlkommission M.Sc. Food Research and Development
Stellvertretung der wissenschaftlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter
Prüfungsausschuss Food Research and Development (M.Sc.)
Wissenschaftliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter
Abteilung Ernährungsphysiologie und Humanernährung

SCHWERPUNKTE IN FORSCHUNG UND LEHRE

  • Mineral- und Heilwasser
  • Planung und Durchführung ernährungswissenschaftlicher Studien
  • Ernährungsphysiologie
  • prüfungsrechtliche Fragestellungen für den Masterstudiengang "Food Research and Development/Lebensmittelwissenschaft"

LEBENSLAUF

  • Beruflicher Werdegang
    • seit 2007 Wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für Lebensmittelwissenschaft und Humanernährung an der Leibniz Universität
      • Studiengangskoordinatorin für den Masterstudiengang Food Research and Development/Lebensmittelwissenschaft  
      • Projektleiterin des Kompetenzzentrums Mineral- und Heilwasser am Institut für Lebensmittelwissenschaft und Humanernährung

  • Ausbildung
    • 2010 Promotion mit einer Arbeit zum Einfluss technologischer Verfahren auf die Bioverfügbarkeit von Vitamin E aus angereicherten Lebensmitteln
    • 2002 - 2007 Bachelor- und Masterstudium in Ökotrophologie an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel