Publikationsliste Abteilung Franke

Fachgebiet Lebensmitteltechnologie


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2008


Seal, C. J., Mul, A. D., Eisenbrand, G., Haverkort, A. J., Franke, K., Lalljie, S. P. D., Mykkänen, H., Reimerdes, E., Scholz, G., Somoza, V., Tuijtelaars, S., Boekel, M. V., Klaveren, J. V., Wilcockson, S. J., & Wilms, L. (2008). Risk-benefit considerations of mitigation measures on acrylamide content of foods - A case study on potatoes, cereals and coffee. British Journal of Nutrition, 99(S2), S1-S46. doi.org/10.1017/S0007114508965314


2007


Kießling, M., Bindrich, U., & Franke, K. (2007). Öl-in-Wasser-Emulsionen, Verbesserte Stabilität mittels PLA. Lebensmitteltechnik, 39(12), 24-25.


2006


Franke, K., & Heinzelmann, K. (2006). Optimierung der Eigenschaften von Sprühmilchpulvern für die Anwendung in Schokolade. Süsswaren, 51(6), 19-22.

Franke, K., & Heinzelmann, K. (2006). Optimierung der Eigenschaften von Sprühmilchpulvern für die Anwendung in Schokolade, Teil II. Süsswaren, 51(7-8), 9-11.

Franke, K., & Reimerdes, E. H. (2006). Qualitativ hochwertige Pommes frites mit reduziertem Acrylamidgehalt. Obst-, Gemüse- und Kartoffelverarbeitung, 90(4), 30-35.

Reimerdes, E. H., & Franke, K. (2006). Engineering and biotechnological aspects for the manufacturing of high quality fried potato products. Biotechnology Journal, 1(4), 413-419. doi.org/10.1002/biot.200600022


2005


Franke, K., Sell, M., & Reimerdes, E. H. (2005). Quality related minimization of acrylamide formation--an integrated approach. Advances in Experimental Medicine and Biology, 561, 357-369. doi.org/10.1007/0-387-24980-X_27

Reimerdes, E. H., & Franke, K. (2005). Eiprodukte als funktionelle Bestandteile in Backwaren. Beitrag in 34. Wissenschaftliche Informationstagung der Berliner Gesellschaft für Getreideforschung e.V., Berlin, Deutschland.


2004


Franke, K., Sell, M., & Reimerdes, E. H. (2004). Acrylamidgehalte in Pommes frites unter besonderer Berücksichtigung der Anlagenkonzeption und des Frittierfettes. Beitrag in XXXIX. Vortragstagung der Deutschen Gesellschaft für Qualitätsforschung, Bergholz-Rehbrücke, Brandenburg, Deutschland.

Franke, K. (2004). Grundlagen der Prozessgestaltung und Modellierung. in H-D. Tscheuschner (Hrsg.), Grundzüge der Lebensmitteltechnik (3., neubearb. Aufl. Aufl., S. 595-605). Behr's Verlag.


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