Publikationsliste Abteilung Franke

Fachgebiet Lebensmitteltechnologie


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2008


Franke, K., & Bindrich, U. (2008). Analytik von Schokolade, Physik sorgt für einen zarten Schmelz. Analytica Pro, 1, 62,65.


Franke, K. (2008). Application of emulsifiers in baked goods. Beitrag in 1st Arab European Food Tech Days, Workshop Emulsions and Emulsifiers, Kairo, Ägypten.


Franke, K. (2008). Application of emulsifiers in food products. Beitrag in 1st Arab European Food Tech Days, Workshop Emulsions and Emulsifiers, Kairo, Ägypten.


Franke, K., & Kießling, M. (2008). Eiprodukte als funktionelle Bestandteile in feinen Backwaren. Beitrag in DLG-Fachtagung "Eier und Eitechnologie", Leinfelden, Deutschland.


Franke, K., & Bindrich, U. (2008). Emulsifiers in chocolate: New findings and their relevance for the industry. Beitrag in SchokoTechnik 2008, Köln, Deutschland.


Franke, K., & Strijowski, U. (2008). Kinetik der Acrylamidbildung beim Frittieren von Kartoffelerzeugnissen für kurze Erhitzungszeiten. Beitrag in ProcessNet-Fachausschuss "Lebensmittelverfahrenstechnik" 2008, Freising, Deutschland.


Franke, K., & Heinzelmann, K. (2008). Structure improvement of milk powder for chocolate processing. International Dairy Journal, 18(9), 928-931. doi.org/10.1016/j.idairyj.2008.03.013


Jank, R., Weber, B., Franke, K., & Moorkamp, H. (2008). IPC Nr. A23L 19/ 18 A I. Verfahren zum Herstellen von Kartoffelchips. (Patent Nr. DE102006041447).


Seal, C. J., Mul, A. D., Eisenbrand, G., Haverkort, A. J., Franke, K., Lalljie, S. P. D., Mykkänen, H., Reimerdes, E., Scholz, G., Somoza, V., Tuijtelaars, S., Boekel, M. V., Klaveren, J. V., Wilcockson, S. J., & Wilms, L. (2008). Risk-benefit considerations of mitigation measures on acrylamide content of foods - A case study on potatoes, cereals and coffee. British Journal of Nutrition, 99(S2), S1-S46. doi.org/10.1017/S0007114508965314


2007


Kießling, M., Bindrich, U., & Franke, K. (2007). Öl-in-Wasser-Emulsionen, Verbesserte Stabilität mittels PLA. Lebensmitteltechnik, 39(12), 24-25.


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