Publikationsliste Abteilung Franke

Fachgebiet Lebensmitteltechnologie


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2011


Franke, K., & Hukelmann, B. (2011). Hygiene and functionality united. Fleischwirtschaft International, 91(1), 60-61.


Franke, K., Heinzelmann, K., & Bindrich, U. (2011). Kakaobutterbindung an die Feststoffe und die Wirkung der Emulgatoren in der aufgeschmolzenen Schokoladenmasse. Süsswaren, 56(9/10), 14-17.


Franke, K., & Strijowski, U. (2011). Standardization of Domestic Frying Processes by an Engineering Approach. Journal of Food Science, E333-E340. doi.org/10.1111/j.1750-3841.2011.02124.x


Groß, F., Benning, R., Bindrich, U., Franke, K., Heinz, V., & Delgado, A. (2011). Optical online measurement technique used for process control of the drying step during pasta production. Procedia Food Science, 1, 1301-1308. doi.org/10.1016/j.profoo.2011.09.193


Strijowski, U., & Franke, K. (2011). Kinetik der Acrylamidbildung bei kurzen Erhitzungszeiten und hohen Temperaturen. Lebensmittelchemie, 65(3).


Strijowski, U., & Franke, K. (2011). Quantification of Sugar Esters in Chocolate and Oil Samples. Food analytical methods, 4(4), 598-600. doi.org/10.1007/s12161-011-9210-8


Strijowski, U., Heinz, V., & Franke, K. (2011). Removal of 3-MCPD esters and related substances after refining by adsorbent material. European Journal of Lipid Science and Technology, 113(3), 368-373. doi.org/10.1002/ejlt.201000323


Strijowski, U., & Franke, K. (2011). Verminderung des Gehalts an 3-Monochlorpropandiol-bildenden Substanzen in Pflanzenölen durch Adsorption an Oberflächen. Lebensmittelchemie, 65(3), 60-61.


2010


Buxmann, W., Franke, K., & Bindrich, U. (2010). Eigelb mit höherer Emulgieraktivität. Lebensmitteltechnik, 42(1-2), 27-28.


Buxmann, W., Bindrich, U., & Franke, K. (2010). Einsatz unterschiedlicher Phospholipasen zur Modifizierung der Phospholipide des Eigelbs. Chemie Ingenieur Technik, 82(9), 1509. doi.org/10.1002/cite.201050295


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