Publikationsliste Abteilung Franke

Fachgebiet Lebensmitteltechnologie


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1996


Tscheuschner, Horst Dieter, , 01069 Dresden, D., & Franke, Knut, , 01189 Dresden, D. (1996). Verfahren zur Herstellung von Schokoladenmassen. (Patent Nr. DE19518626).


1995


Franke, K., & Tscheuschner, H-D. (1995). Auswertung rheologischer Messungen. Süsswaren, 39(5), 44-47.


1994


Franke, K., Tscheuschner, H-D., Tralles, I., Hausmann, A., & Linke, L. (1994). Temperaturverlauf beim Abkühlen und Erstarren von Schokoladenerzeugnissen - Messen oder Berechnen? Teil I. Süsswaren, 38(11), 28-30.

Franke, K., Tscheuschner, H-D., Tralles, I., Hausmann, A., & Linke, L. (1994). Temperaturverlauf beim Abkühlen und Erstarren von Schokoladenerzeugnissen - Messen oder Berechnen? Teil II. Süsswaren, 38(12), 34-37.


1993


Tscheuschner, H-D., Franke, K., & Hubald, B. (1993). Einfluß stofflich bedingter Faktoren auf die Grießbildung von Schokoladenmassen beim Conchieren. Zucker- und Süßwarenwirtschaft, 46(12), 580-583.


1992


Tscheuschner, H-D., Franke, K., & Hubald, B. (1992). Einfluß von Prozeßbedingungen des Conchierens auf die Grießbildung von Schokoladenmassen. Zucker- und Süßwarenwirtschaft, 45(11), 428-433.


1991


Franke, K., & Tscheuschner, H-D. (1991). Modellierung des kontinuierlichen Conchierens mit hohen Schergradienten. Beitrag in GVC-Fachausschuss "Lebensmittelverfahrenstechnik", Holzminden, Deutschland.

Franke, K., & Tscheuschner, H-D. (1991). Modelling of the continuous high shear rate conching process for chocolate. Journal of Food Engineering, 14(2), 103-115. doi.org/10.1016/0260-8774(91)90002-a


1990


Franke, K. (1990). Modellierung des kontinuierlichen Conchierprozesses nach dem Hochschergradverfahren.

Tscheuschner, Horst-Dieter, Ddr 8010 Dresden, D., Hausmann, Andrea, Ddr 8030 Dresden, D., Franke, K., Berkes, Klaus, Ddr 8060 Dresden, D., Foerster, H., Ritschel, G., & Schebiella, Georg, Ddr 8312 Heidenau, D. (1990). Strukturwandler zur kontinuierlichen Bearbeitung von Dispersionen. (Patent Nr. DE4008472).


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