Publikationsliste Abteilung Hahn

Fachgebiet Ernährungsphysiologie und Humanernährung


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2017


Hahn, A., & Hagenmeyer, M. (2017). Armageddon: Neuer Rechtsrahmen für Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke - Hintergründe und Konsequenzen für ergänzende bilanzierte Diäten. Zeitschrift für das gesamte Lebensmittelrecht, 44(2), 176-208.

Hahn, A., & Schuchardt, J. P. (2017). "Auf das Salz kommt es an" – zur Bedeutung der Mineralstoffverbindung für die Bioverfügbarkeit. Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin, 3, 35-39.

Hahn, A., & Ströhle, A. (2017). Calciumgaben bei Osteoporose - mehr Schaden als Nutzen? Naturheilkunde Journal, 30-34.

Köbe, T., Witte, A. V., Schnelle, A., Tesky, V. A., Pantel, J., Schuchardt, J-P., Hahn, A., Bohlken, J., Grittner, U., & Flöel, A. (2017). Impact of Resveratrol on Glucose Control, Hippocampal Structure and Connectivity, and Memory Performance in Patients with Mild Cognitive Impairment. Frontiers in neuroscience, 11(MAR), 105. [105]. doi.org/10.3389/fnins.2017.00105

Kressel, G., Willers, J., Kohrs, H., Zimmermann, A., Klement, S., Dienel, A., & Hahn, A. (2017). Effects of Opuntia ficus-indica flower extract WS 1261 on mental and psychic function in subsyndromal fatigue - a pilot study. International Journal of Phytomedicine, 8(4), 558-566. doi.org/10.5138/09750185.1909

Kutzner, L., Ostermann, A. I., Konrad, T., Riegel, D., Hellhake, S., Schuchardt, J. P., & Schebb, N. H. (2017). Lipid Class Specific Quantitative Analysis of n-3 Polyunsaturated Fatty Acids in Food Supplements. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 65(1), 139-147. doi.org/10.1021/acs.jafc.6b03745

Pilz, S., Hahn, A., Schön, C., Wilhelm, M., & Obeid, R. (2017). Effect of two different multimicronutrient supplements on vitamin D status in women of childbearing age: a randomized trial. NUTRIENTS, 9(1), [30]. doi.org/10.3390/nu9010030

Schneider, I., Greupner, T., & Hahn, A. (2017). Bioverfügbarkeit von Magnesium aus Mineralwasser. Proceedings of the German Nutrition Society, 23, 47.

Schneider, I., Greupner, T., & Hahn, A. (2017). Magnesium bioavailability from mineral waters with different mineralization levels in comparison to bread and a supplement. Food & nutrition research, 61(1), [1384686]. doi.org/10.1080/16546628.2017.1384686

Schuchardt, J. P., Ostermann, A. I., Stork, L., Fritzsch, S., Kohrs, H., Greupner, T., Hahn, A., & Schebb, N. H. (2017). Effect of DHA supplementation on oxylipin levels in plasma and immune cell stimulated blood. Prostaglandins Leukotrienes and Essential Fatty Acids, 121, 76-87. doi.org/10.1016/j.plefa.2017.06.007


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