Publikationsliste Abteilung Hahn

Fachgebiet Ernährungsphysiologie und Humanernährung


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2019


Schumann, K., Hahn, A., & Hagenmeyer, M. (2019). Undeklarierte Allergenspuren – Rückruf nach § 19 BasisV oder nicht? Zeitschrift für das gesamte Lebensmittelrecht, 46(3), 373-390.

Ströhle, A., & Hahn, A. . (2019). Cholin – Ein Nährstoff mit Vitamincharakter? Ernährung im Fokus, 2, 132-137.

Ströhle, A., & Hahn, A. . (2019). Die Paläodiät – zurück in die Zukunft!? Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin, 2, 16-20.

Ströhle, A., & Hahn, A. . (2019). Selen – präventiv wirksam oder toxisch? Eine Dosis-Wirkungs-Beziehung unter der Lupe. Ernährung im Fokus, 1, 22-29.

Ströhle, A., Richter, M., González-Gross, M., Neuhäuser-Berthold, M., Wagner, K. H., Leschik-Bonnet, E., & Egert, S. (2019). The Revised D-A-CH-Reference Values for the Intake of Vitamin B12 : Prevention of Deficiency and Beyond. Molecular Nutrition and Food Research, 63(6), [1801178]. doi.org/10.1002/mnfr.201801178

Ströhle, A., & Hahn, A. . (2019). Vegetarische Ernährung als Herz-Kreislauf-Schutz? Fakten und Fiktionen. Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin, 5, 6-10.

Wasserfurth, P., Schneider, I., Ströhle, A., Nebl, J., Bitterlich, N., & Hahn, A. (2019). Effects of mineral waters on acid–base status in healthy adults: Results of a randomized trial. Food & nutrition research, 63, [3515]. doi.org/10.29219/fnr.v63.3515


2018


Greupner, T., Kutzner, L., Nolte, F., Kohrs, H., Hahn, A., Schebb, N. H., & Schuchardt, J. P. (2018). A high-ALA diet does not increase ΣEPA+DHA in red blood cells. Abstract von 13th Congress of the International Society for the Study of Fatty Acids and Lipids, Las Vegas, USA / Vereinigte Staaten.

Greupner, T., Kutzner, L., Nolte, F., Strangmann, A., Kohrs, H., Hahn, A., Schebb, N. H., & Schuchardt, J. P. (2018). Effects of a 12-week high-α-linolenic acid intervention on EPA and DHA concentrations in red blood cells and plasma oxylipin pattern in subjects with a low EPA and DHA status. Food & function, 9(3), 1587-1600. doi.org/10.1039/c7fo01809f

Greupner, T., Kutzner, L., Kohrs, H., Pagenkopf, S., T, K., Hahn, A., Schebb, N. H., & Schuchardt, J. P. (2018). Effects of a high and a low dietary LA/ALA ratio on fatty acid concentrations in red blood cells. Abstract von 13th Congress of the International Society for the Study of Fatty Acids and Lipids, Las Vegas, USA / Vereinigte Staaten.


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