Publikationsliste Abteilung Hahn

Fachgebiet Ernährungsphysiologie und Humanernährung


Zeige Ergebnisse 31 - 40 von 481
First 1 2 3 4 5 6 7 Last

2019


Ströhle, A., & Hahn, A. . (2019). Die Paläodiät – zurück in die Zukunft!? Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin, 2, 16-20.


Ströhle, A., & Hahn, A. . (2019). Selen – präventiv wirksam oder toxisch? Eine Dosis-Wirkungs-Beziehung unter der Lupe. Ernährung im Fokus, 1, 22-29.


Ströhle, A., Richter, M., González-Gross, M., Neuhäuser-Berthold, M., Wagner, K. H., Leschik-Bonnet, E., & Egert, S. (2019). The Revised D-A-CH-Reference Values for the Intake of Vitamin B12 : Prevention of Deficiency and Beyond. Molecular Nutrition and Food Research, 63(6), e1801178. doi.org/10.1002/mnfr.201801178


Ströhle, A., & Hahn, A. . (2019). Vegetarische Ernährung als Herz-Kreislauf-Schutz? Fakten und Fiktionen. Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin, 5, 6-10.


Wasserfurth, P., Schneider, I., Ströhle, A., Nebl, J., Bitterlich, N., & Hahn, A. (2019). Effects of mineral waters on acid–base status in healthy adults: results of a randomized tria. Food & nutrition research, 63. doi.org/10.29219/fnr.v63.3515


2018


Greupner, T., Kutzner, L., Nolte, F., Strangmann, A., Kohrs, H., Hahn, A., Schebb, N. H., & Schuchardt, J. P. (2018). Effects of a 12-week high-α-linolenic acid intervention on EPA and DHA concentrations in red blood cells and plasma oxylipin pattern in subjects with a low EPA and DHA status. Food & function, 9(3), 1587-1600. doi.org/10.1039/c7fo01809f


Greupner, T., Kutzner, L., Pagenkopf, S., Kohrs, H., Hahn, A., Schebb, N. H., & Schuchardt, J. P. (2018). Effects of a low and a high dietary LA/ALA ratio on long-chain PUFA concentrations in red blood cells. Food & function, 9(9), 4742-4754. doi.org/10.1039/c8fo00735g


Hahn, A. (2018). Ernährung und Arzneimittel. in H. K. Biesalski, S. C. Bischoff, M. Pirlich, & A. Weimann (Hrsg.), Ernährungsmedizin (5. Auflage Aufl., S. 588-601). Thieme.


Hahn, A. (2018). Europäische Höchstmengen bei Nahrungsergänzungsmitteln: Jeder kocht sein eigenes Süppchen. Journal für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit, 13, 1-2.


Hahn, A., Ströhle, A., & Biesalski, H. K. (2018). Mikronährstoffsupplemente. in H. K. Biesalski, S. C. Bischoff, M. Pirlich, & A. Weimann (Hrsg.), Ernährungsmedizin (5. Auflage Aufl., S. 562-568). Thieme.


Zeige Ergebnisse 31 - 40 von 481
First 1 2 3 4 5 6 7 Last