Abteilungen
Die drei Abteilungen des Institute für Lebensmittelwissenschaft und Humanernährung
Ernährungsphysiologie und Humanernährung
Die Abteilung Ernährungsphysiologie und Humanernährung bearbeitet Fragestellungen aus den Bereichen Physiologie, Biochemie und Pathophysiologie der Ernährung. Im Vordergrund stehen die Prävention und die diätetische Behandlung ernährungsassoziierter Erkrankungen durch Mikronährstoffe und andere physiologisch wirksame Lebensmittelbestandteile, die... lesen Sie weiter.
Lebensmittelentwicklung und -qualität
Die Abteilung Lebensmittelentwicklung und -qualität beschäftigt sich mit der Entwicklung neuer Produkte unter besondere Berücksichtigung technologisch und physiologisch funktioneller Inhaltsstoffe. Ein weiterer Schwerpunkt ist die Verbesserung der Lebensmittelqualität sowie Fragen der Nachhaltigkeit.
Lebensmitteltechnologie
Die Abteilung Lebensmitteltechnologie beschäftigt sich u. a. mit der Verarbeitung und Haltbarmachung von Lebensmitteln sowie der Lebensmittelproduktion in den Bereichen Getreide und Süßwaren, Fleisch und Fleischwaren sowie der Speisenproduktion in Gastronomie- und Gemeinschaftsverpflegung.