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Dr. Inga Schneider


Institut für Lebensmittelwissenschaft und Humanernährung
Am Kleinen Felde 30
30167 Hannover
Gebäude 2705
Raum: 239

Telefon:(0511) 762 - 5755
Fax:(0511) 762 - 5729
E-Mail:schneidernutrition.uni-hannover.de
Sprechzeiten:Di 10 -11 Uhr und nach Vereinbarung

Bild von Dr. Inga Schneider

Lebenslauf und Tätigkeiten

Dr. Inga Schneider, geboren 1975 in Hannover, hat von Oktober 2002 bis März 2007 den Bachelor-Studiengang Ökotrophologie sowie den Master-Studiengang Ökotrophologie an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel absolviert.  

Seit April 2007 ist sie Wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für Lebensmittelwissenschaft und Humanernährung der Leibniz Universität Hannover und promovierte im Juni 2010 mit einer Arbeit zum Einfluss technologischer Verfahren auf die Bioverfügbarkeit von Vitamin E aus angereicherten Lebensmitteln. Im Rahmen dieser Tätigkeit ist sie insbesondere für die Planung und Durchführung ernährungswissenschaftlicher Studien inklusive der rechtlichen Fragestellungen zuständig und wirkt ebenso in der Lehre mit. Darüber hinaus gehören die Administration und Koordination studentischer Angelegenheiten sowie die Konzeption und Akkreditierung bestehender und geplanter Studiengänge zu ihren Aufgabenfeldern.

 

Ihre Forschungsgebiete:

  • Ernährungsphysiologische Untersuchung zur Wirkung
    von funktionellen Inhaltsstoffen aus Kartoffelprotein auf Sättigungsempfinden
  • Ernährungsphysiologische Untersuchung zur Wirkung
    von bioaktiven Inhaltstoffen aus Speisepilzen auf den Lipoproteinstoffwechsel und die antioxidative Kapazität
  • Ernährungsphysiologische Untersuchung zur Bioverfügbarkeit von Tocopherol und Tocotrienol
  • Ernährungsphysiologische Untersuchung zur Bioverfügbarkeit von Omega-3-Fettsäuren
  • Untersuchung zum Einfluss einer Nährstoffsupplementierung bei Patienten mit Gonarthrose - randomisierte, placebokontrollierte und doppelblinde Interventionsstudie